news-header

校牧的話

2020年12月

校長、各位老師、各位同學︰

已經立冬了,早上起來有點涼意,想念你們住在北區的同學、朋友,相信你們那裏寒風更隆。請大家注意保重身體健康,一齊同心抗疫,防流感和冠狀病毒,大家平安過冬。

踏入十二月,一切減價、促銷推動著節日氣氛,聖誕節到了要買禮物,佈置房間,預備大餐,憧憬著美味的食物、愉快的音樂、熱鬧的團契會帶來令人陶醉的氣氛。慶祝耶穌誕生會帶給我們溫馨的感受,是愛的延續、傳遞和體驗。我愛聖誕節,也是因為被提醒我們要去愛,因為神先愛我們。

節日的慶祝有時會流於因循苟且而漸漸失去慶祝的真義,但循例去做的活動也有營造環境和氣氛的功能,也許會感染著我們一起去尋找遺失的愛。有一個父親巧問小女孩:「耶穌生日,點解要送禮物給你呢?」小孩回答說:「細佬生日我都有禮物,我生日他也有禮物,所以耶穌生日我們都有禮物。」是的,在所有快樂的日子我們都喜歡用禮物表達愛意,這是公平的愛也是普及的恩典。主耶穌愛我,主耶穌也愛你,願普世歡騰一起來慶祝聖誕節。

前幾天早上我出門上班,鄰居張太突然叫著我,原來她已經守候多時,等著我開門外出。我問她有什麼事嗎?她哭著說:「我與你同病相憐,老公死咗。」因為是最近過身所以她情緒還是很激動。我們懇談了一會,後來我再寫了一封信給她,讓她可以重溫,互勉而受安慰。感謝主,讓我們可以彼此為鄰,互相鼓勵。親人的離世令人傷痛,我們能活下去也有神奇妙的計劃。謹此祝福所有曾經被呵護、被擁抱、被疼愛的人也可以成為別人的祝福,去擁抱受傷的靈魂。

     祝福你今年的聖誕特別快樂!

     願地上平安歸與主所喜悅的人!

 

凌陳雪芳少校

12月1日