news-header

設施及設備

校園新建設

本校依千禧校舍設計進行改善工程,增設一座三層高的新翼校舍,當中設有:禮堂、圖書館、會議室、資源室、學生活動中心及多用途室,以增加學生的學習空間,從而提升學習效益。


本校更於2004至2006年期間推行另一改善工程,擴展校舍範圍並興建為運動場。籌款活動不單得到校內師生、家長參與,更得到校董會及區內熱心人士大力支持,讓運動場於2006年11月正式啟用。


為配合特殊學校發展新高中課程及政策,學校已於二零一四年八月完成校舍擴建工程,學校在新一個發展階段和成果中增設了一個特別室及三個課室的設備。

 

學科學習場地
全校設有十三間標準課室,各課室及特別室均已備有空氣調節及資訊科技設備,為學生提供舒適的學習環境。

 

校內圖書館更為本校學生及家長提供借閱服務,以培養學生及家長的閱讀習慣和文化。

 

體藝學習方面,本校設有籃球場及運動場,供學生於體育課及課餘時間進行體育活動及訓練;另設有視覺藝術室及音樂室,培養學生藝術能力。

 

本校設有3間資源輔導室,為全校自閉症學生提供個別及小組訓練;另設有2間言語治療室及1間言語治療觀察室,為學生提供言語治療服務。


為配合資訊科技發展,本校設有多媒體學習室及電腦室,內設監控系統,協助學生學習。各課室及特別室均設有電腦、投影機、實物投影機及上網設備。

 

本校設有科技與生活室,讓學生學習家政和烹飪,另外,亦設有設計與應用科技室,讓學生在課堂上學習設計及製作產品,不僅如此,學校亦設有石湖印刷坊,讓高中學生學習辦公室庶務、影印、速印及相關的工作態度。

 

成長關顧設施
於各課室門外設置展板,以增加學生對班級的歸屬感

 

為了讓本校學生健康成長,本校設有醫療室並在多用途室設有健身設備,供學生使用。

 

本校有不同類型的訓練班,學生可運用多用途室、學生活動中心及禮堂進行龍獅藝、福音手鼓及舞蹈訓練。本校每年都會為學生及家長舉辦不同類型的大型活動,如聖誕節慶祝會及家長講座等,活動均會在設備齊全的禮堂內進行。 學生

都會運用禮堂進行體育課、課外活動訓練、團契活動及大型綜合活動等。另外,學生亦可於午息時間到禮堂觀看多媒體節目。


本校致力為學生提供安全、健康的校園,校園內設有各式綠化區、家長園圃及課室花架,供學生及家長於課堂內、外進行種植活動。另於校園內設有不同品種的植物,供學生認識及觀賞。

 

校園資訊區
透過校園內大大小小的壁報板,使學生於課餘時間進行自學,提升校園學習氣氛。


另外,校園內設有不同的展品箱及作品展示板,以展示學生的學習成果,從而提升學生學習成就感,建立自信心。