news-header

資訊科技

電子學習發展計劃實施詳情:

1. 完善學校資訊科技設備及基建;

2. 擴大使用電子學習資源的程度,逐步將電子學習融入各個科目及整個校本課程,以促進自主學習及照顧學習多樣性;

3. 發展電子評估系統,進行學習分析;

4. 透過專業發展提升教師運用電子學習的能力,以促進學與教的成效;

5. 透過社區的援助計劃及家長教育支援家長協助推動電子學習。

 

完善學校資訊科技設備及基建:

1. 本校於2015-2016年度已參與Wifi900計劃,以實現全校課室配置無線網絡,配合移動學習;

2. 本校已運用不同的撥款,增購不同類形的流動裝置,如:IPad、Window Tablet,並讓所有課室配備Apple TV,以支援電子學習;

3. 本校已與Microsoft 簽訂教育授權方案,以獲取最新的軟件配套,以支援學與教的實施。

 

擴大使用電子學習資源的程度,逐步將電子學習融入各個科目及整個校本課程,以促進自主學習及照顧學習多樣性:

1. 我們強調運用資訊科技的優點去減少學生因個別差異而產生的學習難點,以增加對學生個別差異的照顧,如:運用輕觸式屏幕、語音輸入、輔助應用程式;

2. 我們定期更新學校電子教室eClass,將不同的學習內容上載,如:參考網頁、學習短片,讓學生能自訂目標,自覺地監控及調節自己的學習行為,以培養自主學習的態度;
 

教師專業發展:

為了讓教師能掌握電子學習的策略及方法,我們近年不斷舉辦教師的培訓課程,如:邀請教育局的資訊科技教育卓越中心到校組織教職員培訓。
 

家長教育:

每年我們也會為家長提供資訊科技教育講座。當中除了安排本校老師負責講座外,也會邀請外界機構與本校協作進行講座,務求支援家長協助推動電子學習。