news-header

最新課程研究及發展

最新課程研究及發展


本校自2011年起再次榮獲優質教育基金撥款資助及香港大學中文教育研究中心謝錫金教授之團隊協助,完成《提升智障學生語文自主學習能力》計劃。現時本校之中文科課程已在中高能力組別中推行有效之自主學習策略,以四階段的自主學習循環模式,讓同學懂得運用學習策略並自我訂立與檢視個人學習目標,促進學生學習動機與成效。於2014-2016年度,本校再次與香港大學謝錫金團隊繼續進行有關合作,以《發展學生語文自學能力計劃》為題,將有關計劃引進至高小階段高能力組別試行,並成為該計劃的卓越學校。


本校參與了2013/14學年協作研究及發展(「種籽」)計劃—為 初中智障學生而調適的課程:增潤科技教育學習領域(設計與科技) 及 2015/16學年協作研究及發展(「種籽」)計劃—為初中智障學生而調適的課程:增潤科技教育學習領域(資訊及通訊科技),藉著單元設計及試行,重新檢視為初中智障學生的增潤科技教育學習領域調適課程及框架,並作建議及修繕。